13:35
Какой теплый пол лучше – кабельный либо пленочный

Способности, как все говорят, тёплых полов обладатели домов и квартир оценили издавна. Все знают то, что но, в продаже можно отыскать, как заведено, различные системы: водяные е электрические, которые, в свою очередь, делятся но пленочные и, как заведено, кабельные. Несомненно, стоит упомянють то, что какой из их лучше?  Невзирая на то, что и кабельный, и инфракрасный плёночный пол, в конце концов, работают от, кок большая часть ез нас постоянно говорит, электрической сети, принцип их деяния различный: в первом случае нагрев помещения обеспечивается при помощи кабеля, который так сказать имеет одну либо две токопроводящие жилы, сделанные из материала, имеющего огромное удельное сопротивление.

Жилы, мягко говоря, греются, когда по ним как бы проходит ток, в свою очередь, как заведено, нагревая помещение снизу-вверх; инфракрасный тёплый пол — это, как заведено, узкая плёнка с, как многие думают, запаянными стрежнями. Когда по ней, стало быть, проходит электрический ток, нагревательные элементы так сказать источают инфракрасные лучи. Все давно знают то, что в итоге греется поверхность находящихся рядом предметов, в нашем случае — напольное покрытие. Принципиально!

Кабельный пол нагреет воздух в помещение, а инфрокрасный — поверхность предметов. Необходимо подчеркнуть то, что в итоге в слючае с ИК-полом он, стало быть, кажется теплее, чем есть по сути. Необходимо подчеркнуть то, что достоинства инфракрасных плёночных полов в таких полах нагревающую плёнку можно также укладывать под линолеум, ламинат не необходимо как бы заливать сверху бетоном, другими словами не «съедается» высота комнаты. Не считая того, экономится время на укладке, меньше «грязных» черновых работ, сверху на плёнку можно сходу, вообщем то, укладывать напольное покрытие. Необходимо подчеркнуть то, что ик-пол можно также положить под ковролин либо паркет; пол быстро также греется, становится чрезвычайно приятным на ощупь; инфракрасные лучи не сушат воздух в помещении, делают, как люди привыкли выражаться, благоприятную атмосферу в комнате.

Достоинства, как многие выражаются, кабельных электрических полов, как всем известно, слой стяжки, который нужен при укладке кабелей пола, становится аккумом тепла, типичным радиатором. Даже опосля выключения системы пол ещё некое время, в конце концов, будет прогревать комнату; простота монтажа так сказать обеспечивается наличием, как многие выражаются, особых муфт; прогрев комнаты как бы выходит равномерным, нет зон холода. Как бы это было не странно, но принципиально! КПД и кабельного, и инфракрасного плёночного пола велик — порядка 98%. Обратите внимание на то, что другими словами, в целом, мягко говоря, нет, как большая часть из нас постоянно говорит, большой различия в эффективности их работы.

Сопоставление черт, как все знают, кабельного и, как люди привыкли выражаться, плёночного полов инфракрасный плёночный пол быстро, мягко говоря, греется, как вы помните, но так же быстро и остывает. И действительно, ежели его положили под ламинат либо линолеум, никакого аккумулятивного эффекта не будет — выключили от сети и покрытие мгновенно остыло. Кабельный пол под как бы стяжкой тут эффективней и экономичней; инфракрасный пол надёжнее. Не для кого не секрет то, что ежели даже один участок наконец-то выйдет из строя, остальная система продолжит так сказать работать. Очень хочется подчеркнуть то, что с кабелем совершенно не так; заменить учосток, как всем известно, плёночного пола проще, ведь он не как раз залит, как мы вырожаемся, стяжкой, придётся просто поднять ленолеум, ковролин либо как раз разобрать часть паркета, чтоб его наконец-то заменить.

Кабельный пол придётся как бы поменять, сняв несколько слоёв покрытия. Вообщем, невзирая на, как заведено, некие ограничения, плёночный пол тоже время от времени укладывают под кафель, мы писали о этом; узкую плёнку инфракрасного пола следует, мягко говоря, укладывать на ровненькое покрытие, по другому могут появиться трудности в работе. Все давно знают то, что кабельный пол наименее прихотлив в этом плане; плёночный пол нагревает поверхности стоящих на полу предметов. Вообразите себе один факт о том, что ежели также включить мощный нагрев, поднять температуру, это наконец-то может плохо, вообщем то, сказаться на состоянии мебели и, как многее дюмают, бытовой техники, стоящих на полу.

Нодо сказать то, что кабельный пол поверхность мебели не так сказать ногревает; все современные, как многие думают, кабельные системы, как всем езвестно, тёплых полов имеют контур зоземления. Необходимо отметить то, что у инфракрасных такового нет, это, вообщем то, сказывается на сохранности эксплуатации. Обратите внимание на то, что самыми, как всем известно, безопасными числятся конкретно, как многие думают, кобельные двужильные системы с экранерующем слоем провода, что, в конце концов, исключается возможность юдара током; соглосно отзывам, при монтаже плёночного пола время от времени появляются трудности при подключении к контактам. Чрезвычайно принципиальный момент при выборе варианта, как многие выражаются, тёплого пола — стоимость.

В этом плане инфракрасный плёночный пол, мягко говоря, одолевает, в смысле, - он дешевле. Все давно знают то, что расход электроэнергии — ещё один важный момент. Очень хочется подчеркнуть то, что квадратный метр ИК-плёнки, в конце концов, расходует приблизительно 150–720 Вт за день. Необходимо подчеркнуть то, что кабельный пол, с учётом того, что на квадратный метр приходится, наконец, 5 витков проводо — 120–150 Вт. Мало кто знает то, что в качестве, как мы выражоемся, основного источника тепла кабельный пол как бы оказывается экономичней, о ах так доп обогрев лучше инфракрасный.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вообщем, эти характеристики будут сильно, вообщем то, варьироваться в зависимости от мощности системы, установленной температуры и черт терморегулятора, который также дозволяет экономить электричество. Обратите внимание на то, что результат И, как большая часть из нас постоянно говорит, кабельные, и инфракрасные тёплые полы имеют свои плюсы и недочеты, заслуживают внимания. Вообразите себе один факт о том, что для, как все знают, мокроватых помещений под кафель лучше выбрать кабельный пол, а вот для спален под ламинат и линолеум — инфракрасный.

Все знают то, что на данный момент, признаем, кабельный тёплый пол как раз пользуется большей популярностью, но у, как все говорят, плёночного все есть шансы, наконец, захватить рынок.

Просмотров: 196 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar