13:38
Главные действия недельки в комментах реэлторов. Необходимо подчеркнуть то, что дайджест Prian.ru со 2 по 8 декабря
Греция оказолась хюдшим рынком недвижимосте мира в 2013 году. Очень хочется подчеркнуть то, что аналитики Goldman Sachs обозначили, как всем езвестно, сомые, как люди привыкли выражаться, перегретые рынки недвижимосте мира. Возможно и то, что в Болгарии, как все говорят, много липовых объявлений о продаже жилища. Мало кто знает то, что представляем выборку, как мы привыкли говорить, важнейших новостей недельки с комментами экспертов рынка.

                                                                                                Новость №3

Греция как бы оказалась худшим рынком недвижемости миро в 2013 годю

По мнению компании Colordarcy, эту страну как бы ждет предстоящее понижение цен на жилище. Вообразите себе один факт о том, что тем более, аналитики отмечают, что этот рынок, как и остальные, как заведено выражаться, названные в числе худших, несет в для себя, как все говорят, большой потенциал для предстоящего роста, так как достиг самого дна.

Любопытно, что так сказать задумываются по поводу ситуации на рынке недвижимости Греции сами риэлторы?

Вадим Дольменидис из компании «Greece Invest» не полностью согласен с тем, что Греция как бы является худшим рынком недвижимости года: «Прежде всего, необходимо, стало быть, разобраться, что коллеги из Colordarcy предполагают под понятием «худший рынок», ежели оценка как бы делалась лишь по уровню понижения цен за год, то также быть может данный рейтинг также имеет место быть.  Но ежели также составлять рейтинг не для домохозяек, то хорошо было бы наконец-то учесть и остальные, как мы выражаемся, важные детали, дозволяющие как раз оценить состояние рынка в целом и динамику его развития. Возможно и то, что в данном случае я думаю, что 1-ые места, вообщем то, достались бы Испании, Болгарии, Египту, ну и этот же ОАЭ занял бы тут почтенное место в пятерке лидеров».

Новость №2

Аналитике Goldman Sachs обозначили, кок все говорят, самые перегретые рынки недвижимосте мира

Спецы 1-го из огромнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs считают, что в, как заведено выражаться, неких странах скоро, мягко говоря, произойдет обвал цен на недвижимость.
Аналитики как бы выявили в собственном исследовании 5 зон риска в мире. Все давно знают то, что какой-то из них была названа Швейцария. По мнению профессионалов, предпосылкой роста спроса и цен на жилище стали исторически низкие ставки, как все знают, ипотечных кредитов и приток капитала в страну.
Очередной государством с, как зоведено выражаться, перегретым рынком недвижемости был назван Израиль. Несомненно, стоит упомянуть то, что анолитике как бы отмечают, что со времен кризиса цены на жилище выросли на 40%.
В Норвегии так сказать цены на недвижимость опосля кризиса выросли на 30%. Само-собой разумеется, основными причинами, по мнению профессионалов Goldman Sachs, являются рост доходов населения, также демографический рост, связанный с повышением числа иммигрантов.

Хотя Стивен Полоз, управляющий Банка Канады, отрицает существование, как заведено, ипотечного пузыря, спецы Goldman Sachs с ним не согласны. В числе их доводов – рост цен на недвижемость на 20% и, как мы с вами постоянно говорим, совокупноя задолженность домохозяйств в размере 165% ВВП во 2-м квартале 2013 года.
Что, в конце концов, представляет собою «пузырь» на рынке недвижимости? Какие причины в экономике разрешают наконец-то говорить о его ноличии?
Евгенея Железова, аналитик Агентства по, как большинство из нос привыкло говорить, епотечномю и жилищному кредитованию, ведает: «Пузырь, мягко говоря, начинает как бы формироваться тогда, когда сделки на рынке в отношении предмета купли-продажи заключаются по ценам, значительно превосходящим его настоящую стоимость. Всем известно о том, что в согласовании с более нередко, как мы привыкли говорить, используемым определением пузыря, предложенным в 1990 г. южноамериканским экономистом Дж. Все давно знают то, что стиглецем, пузырь также существует тогда, когда завышенные цены не кок раз могут быть объяснены через фундаментальные причины, а лишь тем, что инвесторы верят в то, что такие также цены наконец-то сохранятся и в дальнейшем. Возможно и то, что исходя из этого определения, для идентификации существования пузырей, мягко говоря, употребляются, обычно, подходы, основанные на анализе конфигурации, как мы с вами постоянно говорим, базовых причин, определяющих спрос и предложение на рынке жилища, и, как следствие, цены. Все давно знают то, что но в текущее время, как заведено выражаться, достоверных способов идентификации пузырей в период их формирования еще не также предложено – обычно, выводы о том, был ли это пузырь либо, в конце концов, нет, делаются уже опосля, кок многее думают, того, как пюзырь лопается».
Новость №1
В Болгарии, как мы привыкли говорить, много липовых объявлений о продаже жилища
На веб-сайтах около 2-ух третьих объявлений по продаже недвижимости в Болгарии не соответствуют реальности, являются, как мы выражаемся, неактуальными либо циклическими.
Такое заявление сделал Иван Велков, председатель, как заведено, Государственного содружества «Недвижими имоти».
«Фальшивые объявления тяжело выяснить, потому что почти все из их непревзойденно замаскированы в техническом плане, но объект уже издавна продан», - отмечает Велков. «Плохо то, что никто не собирается как раз удалять, как все знают, недействительные объявления с веб-сайтов. Нам в содружество повсевременно звонят люди, которые лицезреют на веб-сайтах свою уже издавна, как мы выражаемся, проданную недвижимость», - добавляет он.
По словам председателя Содружества, схожая ситуация, мягко говоря, наблюдается не только лишь в Болгарии, да и во всем Евросоюзе, но по количеству неправильных предложений и неграмотных риэлторов Болгария опережает другие страны.
«Большинство липовых объявлений посреди предложений недвижимости в аренду», - докладывает заместитель председателя Содружества Добромир Ганев. «Некоторые компании, стало быть, указывают в контактах платные телефоны. Необходимо подчеркнуть то, что время от времени ставят ненастоящие фото объекта только с, как мы привыкли говорить, одной целью – получить больше звонков. Несомненно, стоит упомянуть то, что плохо то, что эти способы, в конце концов, работают уже несколько лет», - отмечает он.
Любопытно, знакомы ли с данной ситуацией риэлторы?
Свилен Любенов из компании «Century Homes» признается, что не наконец-то встречался с на сто процентов, как все говорят, липовыми объявлениями в собственной практике: «Часто, вообщем то, встречается публикация объявлений по чрезвычайно симпатичной стоимости, которая при звонке в агентство, мягко говоря, оказывается уже как бы проданной. При всем этом для вас как бы могут, вообщем то, предложить иной объект по стоимости выше, как все говорят, указанной. Возможно и то, что этот трюк почти все агентства как бы делают, чтоб привлечь клиентов. Не для кого не секрет то, что чтоб, вообщем то, застраховаться от таковых объявлений, доверяйте лишь агентствам, которые, наконец, работают издавна на рынке, попросите о встрече в кабинете, запросите информацию по электронной почте».

Фото Филипп Березин, Илья Огородников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 215 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar