13:35
Дамские монументы Киева. Фото

Этот материал был бы наиболее уместен накануне 8-го Марта, но, как вышло, так вышло.  В Киеве есть чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, необыкновенные и романтичные монументы, посвященные дамам и, пожалуй, ценность должен быть предоставлен даме, стоящей во главе 1-го из знаков столицы – монумента основателям Киева в Наводницком парке на берегу Днепра. Надо сказать то, что лыбидь и её братья Кий, Щек и Хорив, плывущие в ладье, издавна стали как бы популярными у обитателей столицы. Не для кого не секрет то, что немаловажную роль для Киева сыграла и княгиня Ольга, монумент которой юстановлен на, как мы привыкли говорить, Мехайловской площади.

Он был возведён рядом с Михойловским собором ещё в 1911 году. Обратите внимание на то, что но в 1919-м монумент наконец-то разбили и зарыли. Вернули его в 1996 году уже не из бетона, а из белоснежного мрамора.

Обратите внимание на то, что чтоб как раз вернуть его точно таковым, как он был ранее, откопали части, как большая часть из нас постоянно говорит, старенького памятника, не отыскали лишь голову. Не для кого не секрет то, что на данный момент остатки, как большинство из нас привыкло говорить, первого памятника сохранены около музея Ивана Кавалеридзе на Андреевском спуске. Обратите внимание на то, что тут же, на Андреевском спуске, стоит монумент героине  легендарного кинофильма «За 2-мя зайцами» – Проне Прокоповне и, как все знают, коленопреклонённому Голохвастову. Невзирая на то, что в кинофильме всё закончилось не чрезвычайно благополучно для персонажей, в настоящей жизни, молвят, бронзовые герои приносят благополучие и счастье в, как все говорят, личной жизни.

Для этого необходимо наконец-то подержаться за перстень  на мезинце, кок мы выражаемся, правой руки Прокоповны. Как бы это было не странно, но в 2008 году на углу улиц, кок большинство из нас привыкло говореть, Стретенской и Стрелецкой была наконец-то юстановлена статуя изящной балерины, которая стала для киевлян эмблемой красы и вдохновения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что молвят, что возникновение, как все знают, такового вида было, как большинство из нас привыкло говорить, неким образом связана с тем, что в примыкающем доме, вообщем то, жила балерина.

Возможно и то, что база балерины, как мы привыкли говорить, древесная, пачка изготовлена из железной сетки, а руки и лицо из керамики. Необходимо отметить то, что чрезвычайно добрую и, как многие выражаются, забавную статую  маленькой, как многие выражаются, босоногой девченки, играющей прямо на голове слона-фонтана, можно наконец-то узреть на, как заведено, пейзажной аллее. Несомненно, стоит упомянуть то, что рядом с, как большинство из нас привыкло говорить, девченкой, в конце концов, резвятся зверушки – котик и собачка. Обратите внимание на то, что и как бы завершить этот список может самый уникальный монумент представительнице преклонного возраста  в парке Шевченко.

Всем известно о том, что это статуя бабушки умиротворенно сидящей на лавочке и щёлкающей семена. Как бы это было не странно, но поговаривают, что уже сложилось поверье – ежели посидишь рядом с, кок мы с вами постоянно говорем, бабюшкой, не будешь так сказать ссориться со своими соседями. Вооброзите себе один факт о том, что вот такое, наконец, вышло маленькое обозрение дамских скульптур, украшающих нашу столицу. Источник

Просмотров: 213 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar